Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 3 Paprika
- 800 g gemischtes Gulasch
- Salz
- Pfeffer
- 3 g Chili-Pulver scharf
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 3-4 EL Öl
- 10 g Paprikapulver Edelsüß
- 40 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 300 ml Spätburgunder
- 800 ml Fleischbrühe
- 2 Birnen
- Butterfett
- 1-2 EL Zucker
Achtung, jetzt wird’s fruchtig! Der Klassiker „Gulasch-Eintopf“ wird in diesem Rezept mit Birnen aufgepeppt, die dem Gericht eine extra saftige Geschmacksnote verleihen.
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Gulasch-Stücke in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ros-marin und etwas Öl dazugeben. Alles gut durchmischen. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Öl in einen Topf geben, Fleisch, Zwiebeln und Paprika rundum scharf anbraten. Anschließend Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, Fleischbrühe hinzufügen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Nach 1 Stunde probieren, ob das Fleisch schon weich ist. Andernfalls weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Birnen schälen, vom Gehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die gewürfelten Birnen mit etwas Butterfett und Zucker gold-braun anbraten und unter das fertige Gulasch mischen.
- Zubereitungszeit: Inklusive Kochen ca. 2 Stunden
- Schwierigkeit: Mittel