Kasseler im Schlafrock

Kasseler Lachsfleisch mit Spinat im Blätterteig

10.03.2017

Zutaten

  • 2 Scheiben Kasseler Lachsfleisch
  • 200 g Blätterteig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Blattspinat
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze

Zutaten für 2 Personen


Zubereitungsschritte

  • Heimatland-Kasseler Lachsfleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  • Kasseler Lachsfleisch in der Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
  • Blattspinat auftauen, mit Zwiebel anbraten und nach Geschmack würzen (Tipp: Estragon!). Schafskäse und Knoblauch zerkleinern und mit zum Spinat geben. Alles miteinander vermengen, kurz durchziehen und erkalten lassen.
  • Blätterteig auf ebener Fläche ausrollen (oder größer ziehen) und auf der Innenseite mit Spinatmischung belegen. Kasseler Lachsfleisch darauf betten und mit dem Rest des Spinats umhüllen. Alles mit dem Blätterteig einschlagen. Die „Nähte“ und die Oberfläche des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen.
  • Je nach Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Unser Tipp: Mit einem bunten Salat servieren.Wir wünschen einen guten Appetit!

  • Zubereitungszeit: inkl. Backzeit ca. 45 Minuten
  • Schwierigkeit: Einfach