Fleischwerk in Rottendorf
Gut für uns alle

Das Unternehmen

Wir arbeiten für nachhaltigen Genuss, in Franken, Sachsen und Thüringen. Im Einklang mit Mensch und Natur – und das ist gut für unsere ganze Region.


Der Erfolg der Franken-Gut Fleischwaren GmbH beruht auf der Zufriedenheit unserer Kunden. Dazu zählen wir Handelspartner ebenso wie Verbraucher, denen wir qualitativ hochwertige und geschmacklich überzeugende Wurstspezialitäten bieten: leckere Brühwürste, köstliche Kochwürste und unsere beliebten Rohwürste – täglich frisch, immer zuverlässig und zu fairen Konditionen.

Um diesen Erfolg auf Dauer sicherzustellen, bedarf es neben viel Erfahrung, Kompetenz und Sorgfalt auch einer Menge an Respekt. Respekt gegenüber unseren Mitarbeitern, Lieferanten und Partnern sowie Respekt vor den natürlichen Ressourcen, vor unserer Umwelt und Gesellschaft.

Deshalb stehen bei uns nicht kurzfristige Gewinne, sondern die Schaffung nachhaltiger Werte an erster Stelle. Dies erreichen wir durch verantwortungsvolles, sozial- und umweltverträgliches Handeln. Das gilt für sämtliche Aktivitäten und Prozesse, für jedes einzelne Produkt und natürlich für alle unsere Marken.

Das Unternehmen in Stichworten

  • Gründung: 1976
  • Drei Betriebe: Rottendorf, Nürnberg, Mockritz
  • Mehr als 340 Mitarbeiter
  • Zahlreiche Auszeichnungen und Zertifizierungen
  • Eigenproduktion von 150 Artikeln der Kategorien Brüh-, Koch-, und Rohwurst
  • Distributionskanäle: Edeka, Diska, Nah & Gut, Marktkauf, Kupsch, Netto
  • Grundsatz: Aus der Region, für die Region