Fleischwerk in Rottendorf
Gut für uns alle

Das Unternehmen

Wir arbeiten für nachhaltigen Genuss, in Franken, Sachsen und Thüringen. Im Einklang mit Mensch und Natur – und das ist gut für unsere ganze Region.


Der Erfolg der Franken-Gut Fleischwaren GmbH beruht auf der Zufriedenheit unserer Kunden. Dazu zählen wir Handelspartner ebenso wie Verbraucher, denen wir qualitativ hochwertige und geschmacklich überzeugende Wurstspezialitäten bieten: leckere Brühwürste, köstliche Kochwürste und unsere beliebten Rohwürste – täglich frisch, immer zuverlässig und zu fairen Konditionen.

Um diesen Erfolg auf Dauer sicherzustellen, bedarf es neben viel Erfahrung, Kompetenz und Sorgfalt auch einer Menge an Respekt. Respekt gegenüber unseren Mitarbeitern, Lieferanten und Partnern sowie Respekt vor den natürlichen Ressourcen, vor unserer Umwelt und Gesellschaft.

Deshalb stehen bei uns nicht kurzfristige Gewinne, sondern die Schaffung nachhaltiger Werte an erster Stelle. Dies erreichen wir durch verantwortungsvolles, sozial- und umweltverträgliches Handeln. Das gilt für sämtliche Aktivitäten und Prozesse, für jedes einzelne Produkt und natürlich für alle unsere Marken.

Das Unternehmen in Stichworten

  • Gründung: 1976
  • Drei Betriebe: Rottendorf, Nürnberg, Mockritz
  • Mehr als 340 Mitarbeiter
  • Zahlreiche Auszeichnungen und Zertifizierungen
  • Eigenproduktion von 150 Artikeln der Kategorien Brüh-, Koch-, und Rohwurst
  • Distributionskanäle: Edeka, Diska, Nah & Gut, Marktkauf, Kupsch, Netto
  • Grundsatz: Aus der Region, für die Region

Gute Referenzen für gute Qualität

Die beste und wichtigste Auszeichnung ist selbstverständlich die Zufriedenheit unserer Kunden. Doch genauso stolz sind wir auf die zahlreichen Qualitäts-Zertifikate, die wir auch in diesem Jahr wieder vom Testzentrum für Lebensmittel der DLG erhalten haben.

Zum 29. Mal wurde uns 2016 der „Preis der Besten“ verliehen, mit dem die DLG Unternehmen auszeichnet, die ihre überdurchschnittliche Qualität über viele Jahre hinweg ununterbrochen unter Beweis gestellt haben.

Darüber hinaus erhielten wir 2016 insgesamt 49 DLG-Prämierungen in Gold sowie 31 in Silber. Für uns eine schöne Bestätigung und für die Kunden der Beweis für die herausragende Qualität unserer Wurstspezialitäten.